【康宏移民】投资移民一站式服务领军品牌
康宏移民 康宏移民热线

塞浦路斯

国家简介



塞浦路斯共和国(希腊文:Κύπρος;土耳其文:Kıbrıs),简称“塞浦路斯”,是位于欧洲与亚洲交界处的一个岛国,处于地中海东部,面积达9,251平方公里。

已知人类在塞浦路斯的活动足迹最早可以追溯至公元前10,000年,此一时期的遗址有乔伊鲁科蒂亚,为新石器时代保存至今依然完好的建筑群。塞浦路斯因地处地中海进入西亚地区的要冲,从古至今已被西台、亚述、古埃及、波斯、阿拉伯帝国、威尼斯共和国和奥斯曼帝国等外来势力侵略或占领过。西元前333年,亚历山大大帝从波斯人手中接管了此岛。1878年起,为英国所管理,直至于1960年获得独立,隔年成为英联邦会员国。

塞浦路斯独立后的主体民族希腊人和少数民族土耳其人零星冲突不断,直至1974年爆发严重的种族流血冲突。主要居住于该岛北部的土耳其人在土耳其的干预和支持下于当地另立政权北塞浦路斯土耳其共和国。因此塞浦路斯共和国法理主权为塞浦路斯全岛及其周围海域(除了一小部分地区因为条约分配予英国作为军事基地),然而事实上有效统治区域仅为南方,占全岛面积的63%。北塞浦路斯作为政治实体目前仅为土耳其所承认。

塞浦路斯是一个发达的资本主义国家,于200451日加入欧盟。

位置:塞浦路斯位于地中海东北部、扼亚、非、欧三洲海上交通要冲,面积9251平方公里,为地中海第三大岛。塞岛分为南塞和北塞,南塞为政府控制区。北距土耳其40公里,东距叙利亚96.55公里,南距埃及的尼罗河三角洲402.3公里。

经济:20世纪60年代,国民经济的支柱是农业。自70年代中期塞分裂以来,经济结构发生较大变化。从70年代至80年代中期,经济发展主要依靠制造业。之后,船运、旅游、金融业等服务业取代制造业,成为拉动经济增长的主力。自1998年成为欧盟成员候选国以来,开始按照入盟要求对经济政策、结构进行调整。2004年5月1日,正式加入欧盟。2008年1月1日顺利加入欧元区,此后,经济进一步融入欧洲。2012年6月,受希腊债务减记影响陷入财政危机,不得不向欧盟申请救助。2013年3月25日,塞与“三驾马车”达成100亿欧元救助原则性协议,条件是对境内第一、第二大银行超过10万欧元以上的存款进行重组。 塞浦路斯为传统的农业国,并着重旅游业的发展。人民相对富足,人均国内生产总值高于欧盟平均数。

塞浦路斯统计局最新数据显示,2016年一季度登记失业率下降至14.1%,较2015年一季度17.6%的失业率下降3.5%,但比2015年四季度12.7%的失业率则略有上升。其中男性失业率13.9%,女性失业率14.3%。

移民政策

塞浦路斯最早在2009年2月18日,由部长理事会决议通过购房移民政策。2012年8月,政府推出新立法,购买30万欧元房产全家可以获得塞浦路斯永久居民。2016年2月8日,塞浦路斯内政部对《外国人和移民法》中的相关条例再次做出修改,修正后的法案将使塞浦路斯永居项目在欧洲置业市场上更具竞争力。

移民优势

1.政策优势:塞浦路斯移民政策规定移民申请人只需购买30万欧元以上房产,全家就可获得塞浦路斯永久居住权。要知道塞浦路斯移民的欧洲唯一一个可以获得绿卡的移民项目,投资房产又符合国人的投资习惯,而且相对其他国家所需的高额投资,塞浦路斯移民投资金额低、无风险。

2.无移民监:这一点也是许多移民申请人关注的一点,没有移民监、没有居住要求,办理期间自由出入塞浦路斯,不影响在国内的生活和事业。要知道许多想要办理移民的人士,所有的一切基本上都是在国内,放弃一切移民是不现实的。

3.税务优势: 税率低,塞浦路斯所得税欧洲最低,仅有10%,是世界级的离岸税务天堂。

4.子女教育: 移民塞浦路斯子女接受英式教育,也可作为教育的跳板为孩子成功入读欧美一流学府打好基础,要知道塞浦路斯是与英、美等国家的许多大学相互承认学分和学位,学校之间相互转学也不受限制,方便孩子前往英美等发达国家求学深造。而且塞浦路斯的学费也只是英、美国家的一半。

5.全家受益:塞浦路斯移民政策规定:只要申请人满足移民条件,申请人及其家人都可获得塞浦路斯永久居住签证(F类)人。可谓是一人申请,全家受益。

与中国关系

1971年12月,两国建立大使级外交关系。

2011年12月,双方共同庆祝建交40周年,胡锦涛主席与赫里斯托菲亚斯总统互致贺电。

2014年9月,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀率中共友好代表团访问塞浦路斯。

2015年10月,习近平主席访问阿纳斯塔夏季斯总统。

2016年12月,庆祝中国和塞浦路斯建交45周年

申请条件

1.申请人必须年满18周岁以上,并无犯罪记录;

2.在塞浦路斯购买价值30万欧元或以上的房产(房产必须是通过当地移民局认可并审核后才可申请)支付70%的房款即可开始办理移民;

3.主申请人提供3万欧元的收入证明,附属申请人每增加一个提供每人5000欧元的年收入证明。在个人及配偶名下有30万欧元资产证明,并提供证明文件(存款、房产、公司股份的合计);

4.首次入境或入境前在塞浦路斯开设个人账户,每个申请家庭汇入3万欧元3年定期存款。注:申请人可携带配偶及18岁以下的未婚子女和父母一起申请。

TOP