【康宏移民】投资移民一站式服务领军品牌
康宏移民 康宏移民热线

马来西亚

国家简介


马来西亚联邦(英语:Federation of Malaysia,前身马来亚),通称马来西亚(Malaysia),简称大马。马来西亚被南中国海分为两个部分:位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲(加里曼丹岛)的北部,南接印度尼西亚,文莱国夹在沙巴州和砂拉越州之间。

马来西亚是东南亚国家联盟的创始国之一,环印度洋区域合作联盟、亚洲太平洋经济合作组织、英联邦、不结盟运动和伊斯兰会议组织的成员国。主要参与的军事行动有五国联合防卫和联合国维和行动。

马来西亚是一个多民族、多元文化的国家。宪法规定伊斯兰教为国教,保护宗教信仰自由。政府系统密切仿照威斯敏斯特的议会制度和法律制度是基于普通法。国家元首是国王,被称为最高元首。政府首脑是总理。

马来西亚是一个新兴的多元化经济国家。经济在1990年代突飞猛进,为“亚洲四小虎”国家之一,是资本主义国家。马来西亚已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。旅游业是马来西亚的第三大外汇收入来源,知识经济服务业也在同步扩张。

2016年马来西亚的经济基本面依然稳定且持续具竞争力。尽管全球经济增长放缓,但马来西亚今年上半年则取得5.3%的经济增长,全年经济增长率估计介于4.5至5.5%;其次,马来西亚成功将财政赤字从6.7%减低指3.2%的水平;第三,透过2010年开始的国家转型计划,政府已在5年内将赤贫率从2009年的3.8%减至2014年的0.6%,几近零赤贫的目标;第四,国内的失业率也有大幅改善。


移民政策

想要移民马来西亚的人,根据年龄分为50岁以下的申请人和50岁以上的申请人。对于50 岁以下的申请人来说,必须拥有存款30万马币,或购置100万马币房产15万马币存款。在递交移民申请并且获得批准后,必须在马来西亚开设30万马币的定期存款,在一年后,可以提取15万马币用于在马来西亚购房,而从第二年开始,申请人要在银行保留至少15万马币的存款。对于年龄在50岁以上的申请人来说,申请条件和步骤基本是相似的,只是在金额上有所差别。

在递交申请材料时,一定要将所有的资料一并交齐,其中包括申请人的护照复印件、4张护照照片、申请人的婚姻证明、申请人孩子的出生证明、个人简历、申请书、证明文件和无犯罪记录证明。特别要注意的是,护照的每一页都需要提交复印件,包括空白页在内。

当然,想要移民到马来西亚,最直接了当的办法就是通过第二家园项目。这个项目对申请人没有年龄限制,也不需要懂英语,只要按要求提供简单的资料,在2、3个月的时间里就可以申请成功。同时,还没有移民监的限制。

移民优势

1.无年龄限制、无英语要求、无需资产来源证明;

2.直接入籍获得大马卡即永居,属于官方护照(政府网有备案);

3.可在马来西亚合法开设无中国分支机构银行的个人存款账户,对外严格保密;

4.成功申请者可在马来西亚成为投资者和拥有自己的企业;

5.成功申请者的退休金可享受全免税(特定国家和在马来西亚居住多于182天);

6.持马来西亚护照自由进出香港、澳门、台湾、英国、法国、韩国、德国、意大利、荷兰、新西兰、新加坡.等等120多个国家(澳大利亚可电子签,美国签证简单便捷);

7.办理马来西亚护照,二个月即可获得护照;

8.利于拓展全球化事业,允许申请人在大马独立开办公司及许多其它投资活动,马来西亚的经商成本低廉。持马来西亚护照免签证自由通行全球120多个国家(包括大 居留证持有者个人所得源自外国的收入,可享有免税优惠。

与中国关系

1974年5月,马中两国建交,马来西亚成为东盟中第一个与中国建交的国家。

1999年8月,马哈蒂尔总理访问中国。

2002年4月,胡锦涛副主席访问马来西亚。

2004年5月,巴达维总理正式访华并出席两国建交30周年庆祝活动。

2009年6月,应温家宝总理邀请,纳吉布总理正式访华。

2010年3月,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国访马。

2013年3日,习近平主席抵达吉隆坡,开始对马来西亚进行国事访问。

2014年3月,中央政治局委员、广东省委书记胡春华访马。

2014年5月,纳吉布总理正式访华。

2015年2月,习近平主席特使、中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱访马。

2016年11月,习近平主席在钓鱼台国宾馆会见纳吉布总理。



申请条件

1、办理3个月多次往返签证;

2、前往马来西亚会见律师签约委托协议;

3、办理相关手续、照相、打指纹等,然后回国;

4、再次前往马来西亚领取IC卡(身份证)可以回国或在马来西亚等待领取护照;

5、使用新护照出国旅游,银行开户,置业等。

TOP