澳大利亚移民条件_澳大利亚移民新政_澳洲移民多少钱 -【康宏移民官网】
康宏移民 康宏移民热线

澳大利亚

国家简介

澳大利亚联邦(英语:The Commonwealth of Australia),简称澳大利亚。其领土面积7686850平方公里,四面环海,是世界上唯一国土覆盖一整个大陆的国家。拥有很多独特的动植物和自然景观的澳大利亚,是一个奉行多元文化的移民国家。

澳大利亚(Australia)一词,原意为“南方的大陆”,由拉丁文 terraaustralis(南方的土地)变化而来。欧洲人在17世纪发现这块大陆时,误以为是一块直通南极的陆地,故取名“澳大利亚”。

澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家,首都为堪培拉。作为南半球经济最发达的国家和全球第12大经济体、全球第四大农产品出口国,其也是多种矿产出口量全球第一的国家,因此被称作“坐在矿车上的国家”。同时,澳大利亚也是世界上放养绵羊数量和出口羊毛最多的国家,也被称为“骑在羊背的国家”。澳大利亚人口高度都市化,近一半国民居住在悉尼和墨尔本两大城市,全国多个城市曾被评为世界上最适宜居住的地方之一。其也是一个体育强国,常年举办全球多项体育盛事。澳大利亚积极参与国际事务,是亚太经合组织的创始成员,也是联合国、20国集团、英联邦、太平洋安全保障条约、经济合作与发展组织及太平洋岛国论坛的成员。

位置:澳大利亚(Australia)位于南太平洋和印度洋之间,由澳大利亚大陆和塔斯马尼亚岛等岛屿和海外领土组成。它东濒太平洋的珊瑚海和塔斯曼海,西、北、南三面临印度洋及其边缘海。是世界上唯一一个独占一个大陆的国家。

经济:澳大利亚是一个高度发达的资本主义国家。2013年国内生产总值(GDP)全球排名第12,人均生产总值达到67742美元,排名世界第5,在2000万人口以上的国家中排名第一,远高于美国,英国等其他主要英语国家。澳农牧业发达,自然资源丰富,有“骑在羊背上的国家”,“坐在矿车上的国家”和“手持麦穗的国家”之称,澳大利亚长期靠出口农产品和矿产资源赚取大量收入,盛产羊、牛、小麦和蔗糖,同时也是世界重要的矿产资源生产国和出口国。澳大利亚资源是很多国家极为羡慕的,英语中甚至有一个词组专门形容澳大利亚“Theluckycountry”,意思是说澳大利亚的气候、历史、生活方式各方面都比较幸运,国民不需要太辛苦劳动,只要让牛羊随便吃草,在地上挖矿就可过高水平的生活,而且没有受到两次世界大战战火的侵扰。农牧业、采矿业为澳传统产业。澳大利亚的高科技产业近几年有较快发展,在国际市场上竞争力有所提高。自1970年代以来,澳大利亚经济经历了重大结构性调整,旅游业和服务业迅速发展,占国内生产总值的比重逐渐增加,当前已达到70%左右。黄金业发达,已经成为世界屈指可数的产金大国。澳大利亚邮政是世界上少见的赚钱而不需要政府补贴的邮政系统。

澳大利亚统计局最新数据显示,澳洲2016年6月份失业率上升至5.8%,全职就业人数增加38400人,兼职工作人数减少30600,为五个月来的首次增长。

移民政策


投资移民政策

188A类——针对企业股东者的政策

1.主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25 周岁以下;

2.夫妻名下个人及家庭净资产不低于80 万澳币;

3过去4 个财年中其中2 个财年,公司年营业额不低于50万澳币;

4.过去4 个财年中其中2 个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%;

5.商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分。


188A转888永居要求

1.主申请人持4 年临时签证期间,满足2 年创业要求;

2.申请前2 个财年,主申请人持股不低于30%;如是上市公司则不低于10%;

3.申请前1 个财年,年营业额至少30 万澳币;如持股不足51%,年营业额至少40 万澳币;

4.以下三个条件中满足两个:
        a)夫妻名下个人及家庭净资产60 万澳币;
        b)公司净资产20 万澳币;
        c)雇佣两名当地全职员工;

 5.创业2 年期间主申请人累计住满1 年。


188B类——针对投资管理者政策要求

1.主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25 周岁以下;

2.过去2 个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币;

3.过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验;

4.申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额;

5.通过投资合法赚取150 万澳币;

6.商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分;

7.投资150 万澳币到澳洲政府指定债券。


188B转888永居要求

1.主申请人持临时签证期间,保持150 万澳币投资于政府指定债券满4 年;

2.主申请人持4 年临时签证期间,累计住满2 年。


188C类——重大投资者类政策要求

1.夫妻名下个人及家庭资产不低于500 万澳币;

2.投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品(政府债券/ 基金/ 私人企业)。


188C转888永居要求

1.主申请人持临时签证期间,持续投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品满4 年;

2.主申请人持4 年临时签证期间,累计住满160 天。


132类——天才企业家类(一步到位获永居)政策要求

1.主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25 周岁以下;

2.夫妻名下个人及家庭净资产不低于150 万澳币;

3.过去4 个财年中其中2 个财年,拥有公司净资产不低于40万澳币;

4.过去4 个财年中其中2 个财年,公司年营业额不低于300万澳币;

5.过去4 个财年中其中2 个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%。

获132永居后需满足:登陆澳洲后2 年内,主申请人投资至少150 万澳币到澳洲当地的企业或项目中(不同州的投资要求略有差别,以官方公布要求为准)。


技术移民政策
澳洲技术移民的办理程序看似简单,其实需要对政策有非常深入的理解和多年累积的丰富经验来面对移民局、州政府和评估机构对申请人不断调整的要求。放宽政策的同时也是提高门槛过程,原因是符合条件的人增多,在配额一定的情况下,签证评审官员自然会挑选条件好,文件优质的申请人。

澳大利亚是一个典型的移民国家,在澳洲每4个人当中就有一个是在澳大利亚海外出生的。 移民是澳大利亚的基本国策。澳大利亚每一年有约15万个的移民名额,面向世界各国。在这15万左右的名额中,有9—10万属于技术移民。

1、五大基本要求-以技术移民身份移民澳大利亚,申请人必须同时满足以下要求:

    申请人必须具备一定的英语能力。英语能力分两个档次:

        A. Proficient English —雅思听,说,读,写每门7分 

        B. Competent English—雅思听,说,读,写每门6分(适用于专业性职业)

        C. Vocational English—雅思听,说,读,写每门5分(适用于技能性职业)

        注:英语水平达到A可以得25分,其他15分。

    申请人必须具有高中以上学历;

    申请人所从事的职业必须是澳大利亚职业需求表SOL上的职业—职业提名, 并且向澳大利亚相关职业评估机构提交职业评估申请;通过评估后才可以提交移民申请;澳大利亚移民职业分60分,50分和40分三个职业档次;

    申请人在提交移民申请前2年必须有至少一年的工作经验,且该工作经验必须与职。

2、技术移民的基本类别(境外)

目前最主要有以下3个类别,即175,176和475签证。这些签证适合在国内有一定学历并有一定工作经验的人士来申请。此外还有476签证,适合澳大利亚政府认可的国内大学工程类毕业生申请。

3、技术移民类别及分数

不同的技术移民类别有不同的分数要求,申请人需要满足相应的分数才可以申请:

175签证—独立技术移民,永居签证,需要满足120分的要求;

176签证—州政府提名或澳大利亚亲属担保技术移民,永居签证,需要满足100分的要求(州政府担保或亲属担保不加分);

475签证—澳大利亚边远地区州政府担保或亲属担保技术移民,3年临居签证,需要满足100分的要求(州政府担保或亲属担保均可获得加分);在指定州3年累积住满2年并有1年全职工作经验后,即可申请887永居签证;

476签证—澳洲政府认可的国内大学工程类毕业生签证,18月临时签证,没有分数和工作经验的要求。

移民优势

1、对于学历与英语水平无限制

对于很多投资移民者来讲,英语水平与学历往往是他们移民的最大阻碍。由于很多国家对于移民申请者的学历和英语水平有一定的要求,使很多移民申请者望而却步。但澳大利亚投资移民在学历与英语水平政策相当放宽,申请人不需要很高的学历,英语水平也不必一定达到某种级别分烽,只要投资移民申请者符合投资移民条件都可以申请。

2、办理周期时间较短

凡有移民意向的朋友都知道,移民办理手续时间较称,从递交材料到审批结束拿到签证周期都很长。有的需要一年,甚至需要好几年时间,毫无夸张的说有的等待时间长达十年以上。漫长的等待时间对于移民者来讲是种煎熬,而澳大利亚投资移民申请时间较短,从申请递交一个月就可以获得澳洲政府担保,然后从签证办理到申请面试一般只需要12个月左右的地时间。

3、可获绿卡保障

申请成功后,投资移民就可以获得四年的临时居民签证。主申请人可以不去澳洲居住,只要配偶在澳洲的居住时间满一年就可以转绿卡,这样可以让投资人兼顾国内和澳洲两方的投资生意。

4、一人申请,全家移民

澳大利亚除了审批时间较短优势外,还具有一人投资申请,实现全家移民的愿望。移民申请人配偶以及25岁以下的子女都可以移民澳洲,另外申请人小孩还能免费就读澳洲公立中小学,对于特别重视子女教育的移民朋友来讲是极大的诱惑。

5、免签26个申根国

澳大利亚投资移民申请成功后,成为合法公民,不仅可以享受澳大利亚社会福利政策外,还可以自由出入欧洲很多国家。

与中国关系

1972年12月,中澳两国建交。

1997年3月,霍华德总理访问中国。

1999年9月,国家主席江泽民应邀对澳大利亚进行国事访问。

2003年10月,胡锦涛主席对澳大利亚进行国事访问。

2013年4月,国家主席习近平在海南省博鳌会见澳大利亚总理吉拉德。

2016年9月,国家主席习近平在杭州会见澳大利亚总理特恩布尔。

申请条件

1.学历和相关工作经验

一般来讲,申请人从事澳大利亚要求大学毕业的职业,其学历符合澳大利亚的要求,并有一定时间的连续工作经验。

2.年龄

较有希望的年龄段为21岁至40岁。

3.语言能力

澳大利亚政府认可IELTS考试,其成绩作为语言能力评分标准。


在新的技术移民政策中,除上述提到的基本要求外,还新设立了加分因素:

1.如果申请人的配偶能满足技能年龄和英文基本要求,可获得额外5分加分;

2.申请人可以获得高过5分的额外加分,只要申请人满足如下4种情形之一:

    *申请人具有6个月以上的澳大利亚技能工作经验(通常职业);

    *申请人将带入10万澳元来澳,同时存入澳大利亚政府认可的投资项目达12个月以上;

    *申请人具有通晓澳大利亚主要贸易伙伴国家或澳大利亚主要民族社区的语言。

3.如果申请人有澳大利亚学历或学徒证书,可得5分加分;

4.如果申请人有澳大利亚亲属担保,可得15分加分;

5.如果申请人的职业为澳大利亚紧缺人才行业,可获得5分加分;如果申请人能有紧缺人才行业的顾主聘用,还可获得5分加分;

6.申请人在递交以前的4年中有3年从事某种相关职业技能。根据澳大利亚对该职业的学历要求程度,可得5分或10分。,免签26个申请国,对于移民朋友无论是旅游还是商业活动都十分便利。

TOP