【康宏移民】投资移民一站式服务领军品牌
康宏移民 康宏移民热线

新西兰

国家简介

新西兰(英语:New Zealand),又译纽西兰,是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。新西兰位于太平洋西南部,领土由南岛、北岛两大岛屿组成,以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。首都惠灵顿以及最大城市奥克兰均位于北岛。

新西兰是一个高度发达的资本主义国家。世界银行将新西兰列为世界上最方便营商的国家之一,其经济成功地从以农业为主,转型为具有国际竞争力的工业化自由市场经济。鹿茸、羊肉、奶制品和粗羊毛的出口值皆为世界第一。新西兰也是大洋洲最美丽的国家之一,总计约有30%的国土为保护区。拥有3项世界遗产、14个国家公园、3座海洋公园、数百座自然保护区和生态区。

位置:有长白云之乡(The land of the long white cloud)美誉的新西兰属于大洋洲,位于太平洋西南部,澳大利亚东南方约1,600公里处,介于南极洲和赤道之间,西隔塔斯曼海与澳大利亚相望,北邻新喀里多尼亚、汤加、斐济。地理坐标在南纬34°~47°、东经174°~62°之间。

(1)政治稳定,新西兰是一个最不可能受到恐怖分子袭击的国家,参与国外战争的几率是世界上最低的。 

(2)干净不受污染的优美环境,高标准的生活水平和优厚的国家福利也是吸引外国人移民到新西兰的主要因素。世界最适合居住国家排名第四。  

(3)创业的同时子女享受高中及以下的高质量的,免费的英式教育。新西兰有着完善,高质量的教育体制。大部分学生都有机会就读与北大,清华世界排名相当的奥克兰大学(世界排名50左右)。  

(4)新西兰的营商环境世界排名第三。新西兰的银行系统发达,税务环境宽松,而且新西兰很多行业都还在发展阶段,机会很多。  

(5)永久回头签证拿到之后,没有任何移民监要求,就可以一直有新西兰身份。

(6)拿到新西兰护照之后,可以按照澳洲本地居民享受澳洲福利。


经济:国内生产总值(2013年3月年度):2110亿新元

人均国内生产总值(2013年3月年度):约4.76万新元

经济增长率(2013年3月年度):2.5%

通货膨胀率(2013年第一季度):0.4%

失业率(2013年第一季度):6.2%

货币:新西兰元

汇率(2013年7月):1新元约合0.81美元(数据来源:新西兰统计局、新西兰财政部、新西兰银行)

 新西兰统计局2016年公布的数据显示,截至9月30日的第三季经季调失业率降至5.4%,此为五年半低位,就业参与率上升至69.0%,接近历来高位。

移民政策

新西兰在所有发达国家中是唯一没有资本增值税、没有房产买卖印花税和契税的国家,是真正的投资天堂。新西兰环境优美,社会福利制度完善。澳星移民唯一在中国拥有4名新西兰移民代理,签证成功率保持在95%以上。新西兰投资移民I类要求申请人投资1000万纽币到新西兰3年,投资3年的后2年每年住满44天,无需经商管理经验,对年龄和语言也没有限制。

1.投资1000万纽币在新西兰3年;

2.主申请人在投资三年中的后2年每年住满44天;

3.无需经商和管理经验;

4.无语言和年龄限制。

新西兰投资移民II类新政在2011年7月出台。新政相比原来的政策要宽松很多,主要表现在雅思由原来的5分降为3分,投资额由250万纽币降为150万纽币,年龄也由54岁放宽到65岁。一步到位拿绿卡,没有做生意的要求。审理周期大概在6个月左右,投资无风险。

1.投资150万纽币到新西兰4年;

2.家庭资产超过250万纽币;

3 . 3年以上经商经验,65岁以下;

4.主申请人有雅思平均3分或以上;

5.主申请人在投资4年中的后3年每年住满146天;

6.申请者必须先递交EOI预申请表格。


移民优势

(1)要求低:申请人不一定是企业的股东,高管照样可以申请,对公司的规模,营业额,利润,总资产等都没有严格要求。 

(2)投资少:普通创业移民成功后在新西兰自己成立并经营一个生意,经营2年后即可申请居留权,对该生意的营业额无限制。高额创业移民投资50万纽币以上,则可直接申请居留权。  

(3)风险小:对新西兰的生意除无投资额的要求外,也无营业额、生意净资产、纳税的要求,只要基本盈利,达到雇佣人数,移民局就会无条件的颁发居留权。申请永久居留权也很容易,客户可以根据自己的情况,选择符合哪个条件,其中最简单的就是满足居住要求,而新西兰创业移民的客户,基本上都是要到新西兰长期生活的,很容易满足。

(4)速度快:审理速度快,新西兰积压案件少,基本上每一步的审理周期都在3-6个月可以完成。  

(5)福利好:持三年工作签证期间,子女即可免费入读公立小学,全家享受免费医疗。持居留权期间,子女可按照当地学生标准就读大学。持永久居留权期间,全家可以不需要再回新西兰也可以保留身份,完全没有移民监要求。

与中国关系

1972年12月,中国与新西兰建交。

1997年8月,新西兰在西方国家中率先与中国就中国加入世界贸易组织双边市场准入问题达成协议。

1992年2月,朱镕基副总理访新。

1999年9月,江泽民主席对新西兰进行国事访问。

2004年4月,新西兰政府正式承认中国完全市场经济地位。

2010年6月,中国国家副主席习近平抵达奥克兰,开始对新西兰进行正式访问。

2014年11月,习近平主席对新西兰进行国事访问。

2016年4月,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见新西兰总理约翰·基。



申请条件

一、新西兰普通创业移民条件

1、拥有充足的管理经验(五年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可);

2、综合打分满足120分,并递交与管理经验相关的商业计划书;

3、在新西兰当地创业,投资至少10万纽币到固定资产中,并解释其合法来源,如果入股现有企业,持股不少于25%;

4、满足基本英语要求(雅思平均4分)。

二、新西兰高额创业移民条件

1、拥有充足的管理经验(五年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可);

2、综合打分满足120分,并递交与管理经验相关的商业计划书;3、在新西兰当地创业,投资至少50万纽币到固定资产中,解释其合法来源,并雇用3名当地全职员工,如果入股现有企业,持股不少于25%;

4、满足基本英语要求(雅思平均4分)。

三、新西兰普通投资移民条件

1、年龄65岁以下,拥有3年以上经商管理经验;

2、250万纽币以上家庭资产,解释150万纽币的合法来源;

3、英语雅思3分;

4、在新西兰投资150万纽币4年,后三年每年居住146天。

四、新西兰高额投资移民条件

1、无英语,经商和年龄要求;

2、1000万纽币以上家庭资产,并解释其合法来源;

3、新西兰投资1000万纽币3年,后两年每年居住44天。

TOP