【康宏移民】投资移民一站式服务领军品牌
康宏移民 康宏移民热线

澳门

国家简介

澳门(Macau),全称为中华人民共和国澳门特别行政区。北邻广东省珠海市,西与珠海市的湾仔和横琴对望,东与香港隔海相望,相距60公里,南临南中国海。

1553年,葡萄牙人取得澳门居住权,1887年12月1日,葡萄牙与清朝政府签订《中葡会议草约》和《中葡和好通商条约》,正式通过外交文书的手续占领澳门并将此辟为殖民地。1999年12月20日中国政府恢复对澳门行使主权。经过400多年欧洲文明的洗礼,东西方文化的融合共存使澳门成为一个风貌独特的城市,留下了大量的历史文化遗迹。澳门历史城区于2005年7月15日正式成为联合国世界文化遗产。澳门回归中国之后,经济迅速增长,比往日更繁荣,是一国两制的成功典范。

澳门是一个国际自由港,是世界人口密度最高的地区之一,也是世界四大赌城之一。其著名的轻工业、旅游业、酒店业和娱乐场使澳门长盛不衰,成为全球最发达、富裕的地区之一。

位置:澳门特别行政区(北纬22°11,东经113°33)位于中国大陆东南沿海,地处珠江三角洲的西岸,隔海东望即是香港,北方的澳门半岛连接广东珠海,而南方则是氹仔、路环和路氹城所组成的大岛,属海岛市,暂未有正式的名称。该岛原为氹仔岛和路环岛,但在路氹连贯公路工程展开之后,因为填海和西江水流带来大量泥沙的关系,两岛之间的海床变得越来越浅,公路旁的土地亦越来越多。当局有见及此,便有规划地进行填海工程,而所得出来的土地就是路氹城。

经济:澳门是中国人均GDP最高的城市。主要以第二产业和第三产业为主。

特区政府继续加强与新加坡、日本、香港、台湾等地经贸交流与合作。同时,有效发挥澳门与欧盟、拉丁语系国家,尤其是与葡语国家传统联系的优势,更好地担当内地与这些国家和地区经济合作的桥梁。

2003年10月,中央政府与澳门特区签订了《内地与澳门关于建立更紧密经贸关系的安排》,同时首届“中国-葡语国家经贸合作论坛”及“国际华商经贸会议”亦先后在澳门举行,突显了澳门连接珠江三角洲、葡语国家和世界华商之间的平台作用。在“中国-葡语国家经贸合作论坛”上,参与各方签署了“经贸合作行动纲领”,确立了彼此间的合作,并同意在2006年再在澳门举行论坛和部长级会议。

澳门统计暨普查局就业调查结果显示,2016年8月至10月失业率为1.9%,与上一期(7月至9月)持平;就业不足率为0.7%,上升0.2个百分点

移民政策

自从2007年澳门投资房产移民停止后,商业移民澳门和技术移民澳门渐年提高门槛,到现在为止申请高管技术移民需要二年时间才能获得审批。主申请人获得后,才可以申请配偶。申请移民澳门移民难超过新加坡,必须满足各种要求,有时候不是钱能解决的。移民澳门挤破头,都很难申请到,会根据澳门人力资源市场情况而变化。澳门技术移民门槛高于香港优才计划五倍以上。

澳门重大投资计划,比美国EB5投资移民难十倍。美国投资很流行,大家都知道最少投资50万美元创造十个就业机会,就可以申请;但是澳门重大投资计划,在市场上很难得有公司在宣传,即使有大量资金也难申请,不给你机会。澳门贸促局称,要综合审核申请人公司投资金额,业务类型是否有利于澳门经济多元化发展,投入资源及雇用本地人的数量等。没有一个详细的标准,合格也没有标准,通过审批的人少之又少,99%人只有感叹的份。

澳门技术移民只有少量高管配额,澳门贸促局对申请人的背景和公司审核非常严格,包括职位、薪酬、缴税证明、社保证明、行业主管部门的意见,对主申请人学历、资质证明等核查需要半年至一年之久,相关文件部门审核、所在地政府回复等。

移民优势

1.经济繁荣,生活水平高:政治特权政治稳定,一国两制五十年不变。澳门特区政府享有高度自治权、立法权和终审权。社会治安良好,百姓安居乐业,经济繁荣。连续多年经济高增长及亚洲最低的失业率使居民生活已达到世界发达国家水平。

2.澳门遍地商机:投资特权港珠澳大桥建成后,将澳门、香港与珠三角连系一线,位于枢纽的澳门,地位举足轻重。目前澳门房价仅为香港的八分之一,随着港澳同城化加速进程,必将推动澳门房地产形成巨大的升值空间,加之大量外资涌入,海外财团聚集,投资澳门成为投资获利千载难逢的机会。

3.福利待遇好:福利特权优越的福利制度,完善的医疗和社会保障体系。居民可享有免费医疗、养老金、敬老金、残疾金、社会救济金、失业津贴等。

4.移民特权:西方移民国家如加拿大、澳大利亚、新西兰等法律规定,新移民要保留身份或加入国籍,需满足居住条件限制,而澳门移民法律没有移民监限制,申请后可自行选择在任何地区居住和发展,既节省了移民费用开支,又可保留中国国籍,出入大陆非常方便。

5.生育特权:澳门近十年来,人口的自然增长率接近零。因此,政府从未制定限制生育政策,只要合法居留,其在澳门生育的小孩即可获得澳门居留权。

关于生育问题,基本法第三十八条明确规定:澳门居民的婚姻自由、成立家庭和自愿生育的权利受法律保护。“自愿生育”,也就指一对夫妇是否要孩子、要几个孩子,由夫妇双方决定,政府不会作出于预。由此可见,“自愿生育”是基本法赋予澳门居民的一项基本权利,澳门特别行政区的法律必须切实加以保障。2005年开始,澳门特区政府已将增加人口数量列为澳门经济发展的重要措施。

6.教育特权:澳门居民可享受十五年免费中英文教育,高中毕业学生可享受国家给予低分数报考国内名牌大学的优惠政策,亦可直接赴欧美国家留学。港澳考生报考内地大学的优惠政策:港澳生高考难度低于内地高考;投档录取分数线要低于国内录取分数线。

可以填报国内的大学有:北京大学、中央音乐学院、中国人民大学、中央戏剧学院、清华大学、北京电影学院、北京交通大学、北京舞蹈学院、北京工业大学、中国政法大学、北京科技大学、南开大学、北京邮电大学、复旦大学、中国农业大学、上海交通大学、北京语言大学、上海财经大学、中国传媒大学、南京大学、中央财经大学、浙江大学、对外经济贸易大学等160多所名牌院校。

7.通行特权:持澳门特区护照可免签证自由进出英、德、意、法、丹麦、瑞士、新加坡、日本、韩国等世界70多个国家,而且免签国家还将继续增加。为全家外出经商、考察、旅游、留学、定居提供了便利。

8.营商特权:低税率自由贸易港地位,成立国际公司简便,无需提供注册资金,营商成本低。澳门产品可零关税出口中国内地市场,大部分进口产品及转口货物都免征关税。

9.融特权:完善的金融体系,灵活的货币管理制度,银行没有提取现金管制,资金可任意流通,增加企业的国际竞争力。

10.生活特权:同根同源,同语言同文化,社会传统和生活习惯相同,容易融入当地社会。近年已成为众多海外华侨及中国居民首选的投资和移民地区。

申请条件

1.中国大陆人士须取得第三国之居留权。方可申请澳门移民。

2.申请人须提交下列文件:

A、购买物业(不得低于100万元澳门币)的证明文件,包括物业登记局证明、付款证明及屋契等证明文件;

B、50万元澳门币定期存款证明;

C、申请表及通讯地址声名书(两份);

D、中国因私护照(正本及整本影印两份);

E、第三国居留证;F、出生公证书(中英文、两份);

G、婚姻公证书(中英文、两份);

H、无犯罪公证书(中英文、两份);

I、2寸彩色护照照片各12张。

3.申请人提交的文件应包括随同办理移民手续之符合条件的亲属:

A、配偶或有事实婚关系的人;

B、申请人及配偶之18周岁以下子女;

C、申请人及配偶所收养的18周岁以下未成年人。

4.申请程序申办第三国居留证预约见官见官并领取行街纸(有效期为六个月,可续期)取得批准通知书取居留许可凭单取得澳门非永久居民身份证,满七年获得澳门永久居民身份证及护照。

TOP