【康宏移民】投资移民一站式服务领军品牌
康宏移民 康宏移民热线

葡萄牙

国家简介


葡萄牙共和国(葡萄牙语:República Portuguesa),简称“葡萄牙”,是一个位于欧洲西南部的共和制国家。东邻同处于伊比利亚半岛的西班牙,葡萄牙的西部和南部是大西洋的海岸。除了欧洲大陆的领土以外,大西洋的亚速群岛和马德拉群岛也是葡萄牙领土。葡萄牙首都里斯本以西的罗卡角是欧洲大陆的最西端。

16世纪起,葡萄牙在大航海时代中扮演活跃的角色,成为重要的海上强国。全盛时期的葡萄牙甚至和西班牙共同签署了托尔德西里亚斯条约,意图瓜分世界为两半。现存欧洲国家当中,葡萄牙是为殖民历史最悠久的一国,自从1415年攻占北非休达到1999年澳门政权移交(亦有一种算法为到2002年的东帝汶独立为止),殖民活动长达几近六百年。昔日庞大的殖民帝国,曾包括世界五十三个国家的部分领土,也使其官方语言葡萄牙语成为两亿四千万人的共同母语,和世界第六大语言。但十九世纪开始,随着最大殖民地巴西的独立,葡萄牙的国势快速地衰落。1910年10月5日革命推翻了葡萄牙王室,而成立不稳定的民主政权——葡萄牙第一共和;却在不久后又被保守派军官领导的军事政变推翻,是为新政时期,即葡萄牙第二共和。直到1974年葡萄牙殖民地战争结束,反战的康乃馨革命爆发,葡萄牙才重新成为自由民主国家。

葡萄牙是一个高度发达的资本主义国家,拥有相当完善的旅游业,也是欧盟成员国之一,欧元和北约创始成员国之一。还是世界贸易组织、联合国等国际组织的成员。

位置:葡萄牙共和国(A República Portuguesa,The Portuguese Republic),地处西经9°10 -6°9 ,北纬36° 58-42°8之间,位于欧洲伊比利亚半岛的西南部。东北连西班牙,西南濒大西洋。

经济:葡是欧盟中等发达国家,工业基础较薄弱。纺织、制鞋、酿酒、旅游等是国民经济的支柱产业。软木产量占世界总产量的一半以上,出口位居世界第一,因而有“软木王国”之称。为全球第11大制鞋出口国。

2008年以来,受国际金融经济危机影响,经济遭受重创,失业率走高,经济复苏势头明显回落。2010年初,希腊出现主权债务危机,葡主权债务形势也急转直下。2010年至2012年,国际评级机构先后多次下调葡主权信用评级。2011年3月,葡政府第四期“稳定与增长计划”遭议会否决,政府被迫辞职。受葡政治危机影响,市场对葡经济前景悲观。葡国债收益率不断上升,葡融资成本不断提高。2011年4月7日,葡看守政府总理苏格拉底正式向欧盟请求财政援助,葡成为继希腊、爱尔兰之后,第3个陷入主权债务危机的欧盟国家。

2016年宏观经济数据预测:2016年葡萄牙GDP增幅为1.7%,略高于去年; 失业率将在11%左右; 通胀率仍将持续保持低位。

移民政策

1.审核周期短,简单快捷,仅需2个月;

2.无需提供资产来源证明,居住要求低,平均每年仅住7天

3.自由工作,投资方式灵活,5年投资期满,即可出售房产

4.永久产权,世代相传;

5.一人申请,三代移民;

6.欧盟申根,自由穿行;

7.免费教育,医疗福利;

8.安家服务,生活无忧

与中国关系

1975年1月,葡萄牙宣布同台湾国民党政权断交,为中葡建交奠定了基础。

1979年2月,中葡建交。

1999年12月,澳门回归中国,两国关系全面发展翻开了新的一页。

2005年12月,温家宝总理访葡,中葡宣布建立全面战略伙伴关系。

2010年11月,胡锦涛主席访问葡萄牙。

20156月,刘奇葆部长对葡萄牙进行正式访问。

2016年10月,习近平主席在人民大会堂会见葡萄牙总理科斯塔。

移民优势

1、投资100万欧元或以上欧元到葡萄牙的非上市公司;

2、创造10个以上的直接就业机会;

3、在葡萄牙购买至少50万欧元或以上价值的房产:

葡萄牙政府新的投资移民政策规定了以上三种投资行为可以申请葡萄牙居留权,上述任何一项,即可全家人(包括配偶、双方的父母及其未满18岁的子女)一起移民葡萄牙。首次获发1年签证,1年后申请人需要续签,获得2年的居留签证,此2年期满后再续签2年(简称1+2+2)。如此5年后即可获得永久居留签证,6年后可申请国籍。

申请条件

1.年满 18 岁;

2.无刑事犯罪记录;

3.申请人在葡萄牙投资,投资形式三选一:

a. 实际投入至少100万欧元至葡国金融机构;

b. 实际购买至少50万欧元的房产;

c. 在葡萄牙创办企业,创造10个就业岗位。

4.附属申请人 :

1 与主申请人为直系亲属关系

2 在葡萄牙有住所

3 无犯罪记录

TOP