【康宏移民】投资移民一站式服务领军品牌
康宏移民 康宏移民热线

西班牙

国家简介

西班牙(全称:西班牙王国,西班牙语:Reino de Espaa;英语:The Kingdom of Spain),是一个位于欧洲西南部的君主立宪制国家。地处欧洲与非洲的交界,西邻同处于伊比利亚半岛的葡萄牙,北濒比斯开湾,东北部与法国及安道尔接壤,南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望,领土还包括地中海中的巴利阿里群岛,大西洋的加那利群岛及非洲的休达和梅利利亚。该国是一个多山国家,总面积505925平方公里,其海岸线长约7800公里。

西班牙自史前时代以来就一直受外来影响,中世纪时有多个国家并立,至15世纪始建立单一国家,近代史上,西班牙是一个重要的文化发源地,在文艺复兴时期是欧洲最强大的国家,于15世纪中期至16世纪末期时成为影响全球的日不落帝国,用西班牙语,作为官方语言使用的国家数量世界第二,仅次于英语。

西班牙是一个高度发达的资本主义国家,是欧盟和北约成员国,还是欧元区第五大经济体,国内生产总值(GDP)居欧洲国家第6名,世界排名第13。

位置:西班牙全国总面积达505925平方公里(当中陆地面积499542平方公里,水面面积5240平方公里),居欧洲第五位,本土最北端到最南端大约830公里,东西方向长1000公里。绝大部份领土位于伊比利亚半岛,东北隔比利牛斯山脉与法国和安道尔相连,西邻葡萄牙。南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望。北面比斯开湾,东临地中海与意大利隔海相望,西北、西南临大西洋。

经济:西班牙是中等发达的资本主义工业国,经济总量居欧盟第五位。上世纪80年代初,西开始实行紧缩、调整、改革政策,采取了一系列经济自由化措施。以1986年加入欧共体为契机,经济发展出现高潮。90年代初,由于出现经济过热现象,经济增长速度放慢并陷入衰退。90年代中期以来,在西政府采取的宏观调控政策的作用下,经济开始回升并持续稳步增长。1998年5月西成为首批加入欧元区国家后,经济持续快速增长,年增幅高于欧盟国家平均水平。近些年来,受全球金融危机影响,西金融风险加大,房地产泡沫破灭,失业率飙升,经济急速下滑,社会发展面临严峻挑战。2012年6月,西向欧元区申请不超过1000亿欧元的优惠贷款用于救助西银行业。

2016年西班牙经济复苏的步伐并没有因此停下来。西班牙的失业率已降至20%以下,为逾6年来首次。不过,西班牙的失业率仍是欧洲最高的国家之一。

移民政策

1. 放宽申请人子女年龄要求 :

旧:仅限18周岁以下子女随行。

新:18周岁以上未婚、经济不独立子女可随父母一同申请。

解析:新政对子女年龄放宽了要求,超过18岁的子女只要提供文件证明未婚、无经济能力即可。

2.允许满足条件父母随行:

旧:父母不可以随同申请人一同申请。

新:主申请人及配偶的父母,只要经济不独立,均可以作为附属申请人一同申请。

解析:符合新政要求的申请人父母无需等待漫长的团聚移民,父母无年龄要求。

3. 放宽可续签居留许可:

旧:可续签居留许可是1+2+2。

新:可续签居留许可是1+2+5。

如需申请永居,必须满足5年之内住满4年零2个月。

解析:只需持有房产,无需居住,便可长期持有居留身份,与当地居民享受同等福利待遇。

4.放宽D类签证的申请 :

旧:拿到地契才可以申请D类签证。

新:签署预售合同,并将剩余房款全部转入西班牙账户之后,就可以拿到6个月有效期的申根签证。在拿到地契后,可登陆西班牙换取两年有效期居留卡。

解析:对于急于登陆西班牙打理所购房产,或者提前为孩子办理学校手续的申请人来讲,这条政策无疑加大了签证使用上的灵活度。

移民优势

1.一人办理,全家获身份:

一人作为主申请人的同时,主申请人的配偶,未成年子女,可随主申请人同时获得居留证 。

2.取得居留身份后子女可享受免费义务教育:

持有居住许可证的申请人,其16岁以下的子女在获得居住许可证后也享受与西班牙公民一样的教育福利待遇。6-16岁孩子可以享受义务教育,大学后公立大学也是免费的,和当地人一样只需缴纳少许注册费即可。

3.房产可租,获永居身份后可自由出售,永久地契,世代相传:

当您购买了西班牙50万欧元的房产,您的房产即是永久产权,并且投资的房产是可以出租的,这样每年还可以得到一定的资金返还,目前根据我们得到的数据显示,在巴塞罗那市中心的公寓投资收益率在年3%-6%。在获得永居身份后,可以自由出售房产。如果不打算出售房产,那么房产可以世代相传,不像在中国只有70年的产权。

4.无移民监,每个居留期仅需登陆一次 :

每个居留期仅需登陆一次,旅游即可满足需求 。

5.申请门槛低,不需要解释商业背景和资金来源,整体流程只需4-6个月 :

投资房产的资金不需要解释和证明来源。资料准备及制作周期1个月,申根签证审批周期15天,考察房产约一周,即可进入打款购房周期,全款交易后的2-3周可拿到房产证,随后约1个月居留申请审批即可下来。整体流程只需4-6个月。

6.所获身份自由出入26个申根国,护照免签170个国家及地区 :

西班牙是申根国,欧盟成员国,获签后您和家人就可以在其他26个申根国家之间自由往来,无论是您工作、学习或是旅游探亲,出行都十分方便。西班牙的护照可以免签170个国家及地区,护照免签国世界排名前5名。

与中国关系

1973年3月,中国与西班牙建交。

2005年11月,胡锦涛主席访西期间,两国宣布建立全面战略伙伴关系。

2011年11月,胡锦涛主席对西班牙进行为期两天的正式访问。

2014年12月,全国政协副主席王家瑞访问西班牙。

2015年6月,刘奇葆部长率中共代表团访问西班牙。

2016年5月,习近平主席和夫人彭丽媛对西班牙进行国事访问。


申请条件

1、财产证明(只需要主申请人提供):取得此类签证的关键是提供足够的财产证明,有2种选择:

选择 一:银行存款证明(无需冻结,须提供至少12个月的对账单):200万人民币,每增加一个附属申请人,增加200万人民币,全部存款须在主申请人名下;

选择二:公司资产(须提供审计报告),分以下三种情况:

1)一个申请人,资产不低于75万人民币;

2)两个申请人,资产不低于150万人民币;

3)三个申请人或以上,资产不低于230万人民币。

     2、年龄18岁以上;

     3、无犯罪记录;

     4、健康证明;

     5、不能在西班牙工作(五年后取得PR身份即可正常工作);

     6、提供公司资产需另外提供至少80万人民币的存款,无须冻结,但须提供近十二个月的良好记录的对账单,提供公司资产需提供一年的对公账户的流水账。

注:如提供理财产品,需要提供银行出具的保本协议(目前大部分银行都不会出具保本协议);股票类高风险的金融产品不予接受。如一次性存入大笔金额(30万元以上),需提供来源证明;如果是赠与资产,需要提供资金赠与方的资产来源证明。

TOP