希腊买房移民_希腊买房移民政策_希腊买房移民条件 -【康宏移民官网】
康宏移民 康宏移民热线

希腊

国家简介

希腊共和国(希腊语:Ελληνικ? Δημοκρατ?α),简称“希腊”(希腊语:Ελλ?δα),是地处欧洲东南角、巴尔干半岛的南端的共和制国家。全国由半岛南部的伯罗奔尼撒半岛和爱琴海中的3000余座岛屿共同构成。希腊为连接欧亚非的战略要地,本土从西北至正北部分别邻阿尔巴尼亚、马其顿、保加利亚三国,东北与土耳其国境接壤。周围则自东而西分别濒临爱琴海、地中海本域与伊奥尼亚海。

希腊的历史可一直上溯到古希腊文明,被视为西方文明的摇篮。希腊还是西方哲学、奥林匹克运动会、西方文学、历史学、政治科学、民主制度、科学和数学原理,以及西方戏剧的发源地。希腊的文化与技术进步对世界历史曾具有极大的影响力,通过亚历山大大帝和罗马帝国传播至东方世界和西方世界。当代希腊历史通常 自1830年希腊独立战争战胜奥斯曼帝国,希腊王国建立后开始计算。

希腊是一个发达的资本主义国家,也是欧盟和北约的成员国,而且还是巴尔干地区最大的经济体。其海运业,旅游、侨汇并列为外汇收入三大支柱。且农业发达,工业主要以食品加工和轻工业为主。2013年,希腊国内生产总值为1820.5亿欧元。

位置:希腊位于欧洲东南部的巴尔干半岛南端,北部与保加利亚、马其顿、阿尔巴尼亚接壤,东北与土耳其的欧洲部分接壤,西南濒爱奥尼亚海,东临爱琴海,南隔地中海与非洲大陆相望。

希腊全国总面积为131957平方公里,其中15%为岛屿,约有1500多个岛屿,岛屿总面积为2.5万平方公里。海岸线长约15021公里,领海宽度为6海里。

经济:希腊属欧盟经济欠发达国家之一,经济基础较薄弱,工业制造业较落后。海运业发达,与旅游、侨汇并列为希外汇收入三大支柱。农业较发达,工业主要以食品加工和轻工业为主。希政府积极推行经济和社会福利改革,一方面加大打击偷、漏税力度,另一方面积极刺激消费,鼓励外来投资,取得一定效果。希主要经济指标不断改善,经济增长连年超出欧盟平均水平,希腊第三季度失业率降至22.6%,第二季度的失业率为23.1%。

希腊在世界50名富裕国家中排名39。

2016年11月10日希腊统计局公布,希腊失业率8月上升至23.4%。官方统计的失业人数增加至112.6万,15-24岁失业情况最严重,达到46.5%。不过8月数据是自2012年3月以来最低的,2013年失业率达到峰值27.9%。尽管如此,希腊失业率依然比欧盟平均水平10%要翻一倍多。希腊第二季度经济环比增长为0.2%,不过预期本年还是会继续衰退。政府预期明年失业率会下降至22.4%,经济增长达到2.7%。

移民政策

1.购买25万欧元或以上的房产,即可申请5年希腊居留许可希腊政府正式批准并实施“25万欧元购房移民”政策(4146/2013号法律)。希腊内政部对外发布了相关法案以及执行细则,这就说明,第三方国家公民(非欧盟国家公民)只要在希腊购买价值25万欧元或以上的房产,即可申请5年希腊居留许可。

2.签订租赁十年宾馆饭店合同者亦可获希腊居留希腊4146/2013号法律文件显示,除购买房产可取得居留许可外,在旅游住宅区,拥有至少租赁十年的宾馆 饭店或带家具的游客住宅,并已获得国家旅游组织(EOT)的相关经营许可, 且租赁总额为25万欧元或以上者,也可为本人及其家属申请获取10年希腊居留许可。

3.签订“分时度假”合同者亦可获希腊居留根据法律1652/1986“分时度假条例规则”(A167)规定,至少以签订分时度假条款10年, 且“分时度假”合同总额为25万欧元或以上者,也可为本人及其家属申请获取10年希腊居留许可。

4.2013年颁布的法律主体

如果一名非欧盟国家居民在希腊拥有或计划拥有价值不低于25万欧元的房地产,或者签订了至少10年期的酒店式公寓或度假公寓租赁合同,且租金总额不低于25万欧元,即可与配偶及未成年子女一起申请有效期为5年的希腊居留许可。5年后只要购房者仍然拥有该处房产,租房者继续租赁,居留许可即可再延续5年,更新次数不限。持有该类居留许可的购房者每6个月可以在其他申根国家停留至多3个月时间。但是无论购房者本人或其配偶子女均不得在希腊工作,也不得申请希腊国籍,可以享受公共教育,但不享受公共医疗。

5.移民政策出台,希腊移民大门向国人敞开:

随着2013年这一政策正式出台,希腊这个非移民国家的移民大门向国人短暂的敞开了,为什么说是短暂的呢,因为欧洲国家从来都不是移民国家,只因现在处于欧债危机的影响下,一些受债务影响深重的国家不得已才通过“购房移民”这种政策吸引投资,以带动当地的房地产业。如果日后欧洲整体经济有所恢复,这扇大门随时可能向全世界关闭。

移民优势

1、投资少;

申请人只需购买25万欧元的希腊房产,和欧洲其他国家比较来看,25万欧元是有很大优势的。一人作为主申请人的同时,主申请人的配偶及其未成年子女,可随主申请人同时获得5年的居留身份。

2、子女入学6年即可入籍;

您的孩子在希腊上6年学,在18周岁之前提交申请即可,也就是最晚孩子在12周岁开始在希腊读书,就可以入籍。入籍之后孩子拿到的就是欧盟护照,可以在整个欧盟国家中,包括英国,按照欧盟生的标准去上学,门槛更低,选择更广,学费更便宜。

3、无需商业背景及资金来源证明,无学历、语言等要求;

申请居留证时,对申请人的资金来源等没有背景调查,而且也无需学习希腊语,对语言没有丝毫要求。

4、审理速度快;

希腊购房移民的项目得到当地政府的支持,递交所有材料之后,官方时间需要2个月就可以拿到希腊居留许可。

5、无任何登陆和居住要求;

取得希腊长期居留身份之后,没有任何的登陆或者居住要求,就是5年续签的时候需要登陆而已。是整个欧洲在居住要求上最低的国家了。

6、出租率高,房租收益高;

受到经济危机影响,希腊的房地产市场现在已经触底,在2013年有回暖的迹象。另外旅游业一直是希腊的支柱产业之一,希腊是世界著名的旅游地,且多为海景房,房产出租率有保障,每年出租净收益大概为房产的2%-5%。

7、自由出行欧洲26个申根成员国;

希腊是申根国,拥有希腊的居留身份可以畅行欧洲26个申根国。

8、无居住要求,无移民监;

保持永久居留只需保证持有房产,申请人可以自由选择居住地,不影响国内生活和工作。

9、全家均可享受希腊的免费公立教育、医疗保障等福利;

移民后,全家即可享受希腊的免费公立教育和医疗保障等福利,和当地人享受的是一样的。

10、无双重征税,消费水平低于欧洲其他国家。


与中国关系

1972年6月,中国与希腊建立大使级外交关系。中希关系发展势头良好。

2006年1月,两国建立全面战略伙伴关系,揭开了双边关系新篇章。

2006年1月,卡拉曼利斯总理对中国进行正式访问。

2008年6月,帕普利亚斯总统对中国进行国事访问。

2008年11月,胡锦涛主席对希腊进行国事访问。

2011年10月,中国全国政协主席贾庆林开始对希腊进行正式友好访问。

2014年6月,李克强总理与萨马拉斯总理举行会谈。

2016年7月,王毅部长应约会见访华的科齐阿斯部长。

申请条件

1.明确永久居留身份

投资人通过投资25万欧元在希腊购置房产,可一步到位获得希腊永久居留身份,永久居留签证每5年更新一次。

2.一人投资,三代移民

主申可携带配偶,21周岁以下子女,及夫妻双方父母(无年龄限制)随同申请。

注意:孩子年满21周岁后,身份随即失效。

3.入籍方式

(1)申请人持希腊居留签证,在希腊合法居住满7年后,可申请入籍。

(2)子女入籍:

18岁以下的子女长期合法的居住在希望并且在希腊读完6年小学,可申请入籍;

长期合法的居住在希腊,并且完成希腊初中,高中,技校或大学中任意连续6年后,即可申请入籍。

4.房产转售

(1)申请人可出售名下房产,但其永居身份将失效。新的购房者可通过购买该房产,申请永久居留身份;

(2)申请人可在孩子年满21周岁后,将该房产过户给孩子,即保证孩子可继续持有永久居留身份。申请人可作为父母一起保持身份。

TOP