2017年瑞典移民条件是什么?
康宏移民 康宏移民热线

2017年瑞典移民条件是什么?

康宏移民集团(深圳移民公司) 96 2017-09-05

瑞典投资移民是以投资为目的而居住到瑞典,符合瑞典的移民法的规定,最后达到移居即获得永久居留或者国籍的一种方式。 这也是瑞典政府需要获得更有效的劳动力和更多的投资资金,并且解决国内资金流动和老龄化问题的一种方式。


通常分为以下几个步骤完成:


第一步:收购
以国内有限责任公司为母体,在瑞典收购和成立一家子公司的有限责任公司(具体规定请参考本网站“投资瑞典”部分信息)。该公司享受等同于或优于瑞典本地公司的待遇。申请人获得公司的股权,可独立行使公司权利。


第二步:获签
申请人通过母公司获得参与瑞典子公司的运营和决策,并派驻管理瑞典子公司。因此获得瑞典子公司的雇佣并申请获得一次最多两年的工作许可和居留许可。两年期满后可以申请延期两年。根据瑞典法律规定,申请人的配偶,法律认可的同居伙伴和18岁以下的子女可同时获得相应时间的居留许可。如果配偶在瑞典寻找到6个月以上的工作机会也可以申请转换成为工作许可。


第三步:运营
申请人作为公司的高级管理人员开始登陆瑞典并运营公司。我们提供可供选择的项目供申请人进行投资筛选并提供相应的项目服务(具体内容请参考本网站“投资服务”部分信息) 申请人、配偶/法定同居伙伴和子女同时获得同瑞典公民一样的福利和保险以及相应的纳税义务等(选举权除外)。


第四步:永居
顺利运营公司四年后,可依法获准申请永久居留。申请人配偶或法定同居伙伴和子女同时获得相应许可。


第五步:国籍
瑞典承认双重国籍,甚至多重国籍。拟加入瑞典国籍的其他国家公民应向瑞典移民局递交入籍申请,申请人需满足有身份证明(如护照)、年满18岁、拥有瑞典永久居留权、在瑞典已居住满一定年限(外国人为5年、无国籍者及难民为4年)且无不良记录等条件。申请人获准永久居留一年后可依法申请瑞典国籍。 申请人配偶或法定同居伙伴和子女可同时获得相应许可。


选择移民瑞典的十个理由

●移民瑞典理由一:生活品质。

瑞典人的生活最注重品质,他们在乎的不是有多么富裕,而是有多么快乐。瑞典为生活和工作在这个国家的人们提供了一个功能齐全而充满生机的社会环境:高质量的住房、免费的教育和高质量的医疗保险。所有的一切都提供了足够的空间来平衡事业与家庭、工作与休闲。瑞典向来以其良好的工作环境和对降低空气和水污染的倡导而著称。


●移民瑞典理由二:一流的基础设施
瑞典公司在基础设施项目的国际市场上具有相当的竞争力。瑞典具有同等或优于任何其他欧洲国家的基础设施。大量的公共投资确保了涵盖公路、铁路、水路、港口和机场的全国性网络。


移民瑞典理由三:真正免费的教育

瑞典是世界上整体教育程度最高的国家之一,完善健全的教学系统提供多语言、多民族、多元教学法的教育,人人享有从强制义务教育到免费大学教育的权利,瑞典拥有50所国际学校,多数学生是驻瑞典的外国企业家、外交官、研究人员和其它居留人员的孩子。


瑞典某高中的毕业舞会

 (瑞典某高中的毕业舞会)


●移民瑞典理由四:孩子的天堂

瑞典的孩子就是在一个多元价值观的环境中生活。上学仅仅是他们获得生存技能的一种学习而已。在瑞典学校不仅只有日常的普通课程还有一些技能课程,烹饪课、园艺课。让孩子在实践中学习更多的知识,体验生活的乐趣。生活在瑞典的孩子,童年幸福指数远高于中国的孩子。
 
●移民瑞典理由五:高福利的国家

瑞典拥有一套“从摇篮到坟墓”的庞大社会保障体系。自1928 年瑞典社民党提出“人民家园”理念以来,社会福利普遍享用的原则得到贯彻。 在长达半个多世纪的经济发展过程中,瑞典逐渐建立起一套内容具体、体系全面的庞大的社会保障制度,包括儿童津贴、病假补助、医疗保障、住房补贴、失业救济、养老保险等。瑞典的全面社会福利不仅体现在人的生命周期中,更在物质和闲暇方面提高了瑞典人的生活质量。如果你是纳税人,除工资外每月可以从保险公司申请住房补贴(根据你的房租价格和你的收入情况而定)。


●移民瑞典理由六:生意市场

在瑞典,您能接触到包含27个国家和5亿消费者的全球最大自由贸易市场——欧盟。瑞典在该区域的市场消费者和经济活动中占据主要分额,是采用新技术和创造新消费趋势的先驱。瑞典具备先进、开放和友好的国际化商业环境。
 
●移民瑞典理由七:透明的国度

瑞典的信息公开透明而易于获得。在瑞典开一家公司迅速而便捷。英语版的流程和表格信息都可以在网上获得。位于瑞典的跨国公司对本地顾问和业务合作伙伴赞口不绝。
 
●移民瑞典理由八:自由的国度

我可以不同意你的观点,但我会100%的捍卫你说话的权利”这句话在瑞典得到了最权威的解答,瑞典移民后,你所拥有的:言论自由、网络自由、经营自由、性趣自由、出入自由,等等是你在国内未曾享受到甚至是不感想象的自由。


●移民瑞典理由九:治安良好的国家

瑞典社会治安状况良好,毒品枪械均被禁止,高浓度酒精饮料专卖,颇有社会主义国家意味.说起治安,瑞典的犯罪率非常的低,瑞典人对中国人也非常的友好,不像有的移民国家非常歧视外国人。


●移民瑞典理由十:无语言之忧

在瑞典的所有人员(无论是否是瑞典永居或国籍,只要持有瑞典的人口号),随时可申请大学读书,且完全免费。生活在瑞典的中国人,哪怕无任何外语基础,通过1年时间左右的学习,日常生活交流用语都可以。在瑞典,除了可免费学习瑞典语,还可以免费学习英语及其他国家语言。所以无论你想学习任何技能,首要任务先通过瑞典语。


▍瑞典移民法规(自雇签证)


根据瑞典移民局网站规定所示,自雇签证的要求和条件是:


瑞典移民局官网


1,你有一个有效的护照(这里有效的护照指的是:瑞典移民局授予的居留期限不会超过你的护照有效期)
2,你可以证明你自己至少一半的公司所有权(50%的股份),你是一个经营者,并最终对这个公司负责。
3,你的公司可以按照预期获得足够的盈利,并且能够支持两年试用期中养活自己和家庭(如果有家庭的话)。
4,你能证明你有良好的行业经验,以及你以前的经验应该对目前这个业务的运行有帮助。换句话说就是你需要展示你有扎实的行业经验,同时需要有经营自己公司的经验。
5,如果你是学生并且人在瑞典,你必须在自己的留学签证到期之前申请自雇的居留许可。另外,你必须获得最少30点的大学学分,或者在瑞典完成了一个学期的研究项目。
6,你要会瑞典语言或英语。
 
为了确保你自雇签证更稳妥拿到,还需准备如下:

A,说明你可以用自己的钱,在刚开始的一年,你有足够的金钱支持你自己和你的家庭。两年里移民局给出的评估标准是20万瑞典克朗;你的随行伴侣标准是10万克朗,每个孩子5万克朗。

B,要有一份可行的商业计划书,对你的商业计划的准确描述。详尽的商业计划书。包括:商业计划、市场调研、与顾客/供货商的合约、经营场所的合约、经营许可(如果需要的话)、投资预算、流动资金预算、损益预算以及预计的资产负债表。


商业计划书由移民局来审核。瑞典移民局会从财务方面评估你的商业计划书。获得自雇居留许可(自雇签证)的人会得到一张居留许可卡。这张卡是你的居留许可证明。当你进入瑞典时,你必须同时提供居留许可卡与有效护照。


▍瑞典移民的两种工作签证:


●自雇工作签证:
投资额通常为300万以上,申请人即可拥有一家瑞典正在经营并盈利的企业,持续经营这个企业2年,每年的净利润满足养活家人的标准,全家可取得永居权。


●被雇工作签证:

满4年可以申请绿卡。在瑞典4年需要缴纳的工资方面的税费、维护公司的成本及生活费用全,再加上前期办理费用,大约200万元,相当于国内的一套房产。


以上未把申请人经营公司业务的收支计入其中。申请人可根据业务经营情况在此预算基础上做适当增减。

相关新闻

TOP