2017年移民香港的申请条件是什么?
康宏移民 康宏移民热线

2017年移民香港的申请条件是什么?

康宏移民 188 2017-09-12

香港以其得天独厚的区域优势和护照福利,使内地人移民香港热潮持续升温。由于香港移民项目办理方式简单、文化生活语言等也相对接近内地,以及香港高质量的教育福利等等,许多内地精英人士选择了移民香港。那么移民香港到底有哪几种方式?移民香港的申请条件是什么?康宏移民小编为您梳理:


移民香港的三种方式:


●  香港企业家移民

●  香港专才移民

●  香港优才移民


移民香港



▍移民香港方式之一:香港企业家移民


根据现时香港企业家来港投资计划,申请人如合乎计划之资格要求,可以企业家身份申请香港企业家签证《以下称“香港企业家移民申请”》,申请人可同时申请其配偶及18岁以下之未婚子女〈以下简称“受养人”〉来港定居。
 
资格要求:
 
1,没有保安理由拒绝申请,而申请人亦没有任何已知的严重犯罪记录。
 
2,申请人持有有关范畴的学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受。
 
3,申请人在香港开办的业务能够对本港经济作出重大贡献,入境处将会考虑各项因素,包括(但不限于)业务计划、营业额、财政资源、投资款额、在本地开设的职位数目,以及引进的新科技或技能等。
 
4,持有中华人民共和国护照而居于海外的中国公民,如符合上述所载的准则及一般入境规定,并符合以下条件,可申请来港投资:
(A) 申请人已在海外拥有永久性居民身份;或
(B) 申请人在紧接申请前已在海外居住不少于一年(“海外”是指中国内地、香港特别行政区(下称“香港特区”)及澳门特别行政区以外的国家或地区),而且申请是从海外递交。
 
所需文件及流程:
 
1,在香港开设公司;
 
2,草拟公司未来两年之业务计划书,包括业务及产品详情及计划、开设办公室计划、员工招募计划、公司收入及支出计划等等;
 
3,有关申请所需之文件包括﹕
(1)  个人中国因私/海外护照副本〈申请人及受养人〉;
(2) 身份证副本〈申请人及受养人〉;
(3) 外国〈中国以外之国家〉之永久居留身份证明文件〈申请人及受养人【如适用】〉;
(4) 无犯罪记录公证书〈申请人及16岁以上之受养人〉;
(5) 出生公证书〈申请人之子女〉;
(6) 出生医学证明书〈于96年或以后出生之申请人〉;
(7) 结婚公证书及证书副本〈申请人〉;
(8) 4.5厘米x5.5厘米彩色〈白底〉相片6张〈每位申请人〉;
(9) 国内地址、电话、学历、专业资格、工作经验及有关证明〈申请人〉。
 
4,原则性批准后申请人来港落实投资计划,当投资计划落实后可获“正式批准”;
 
5,正式批准后,申请人及受养人首次入境可获准在港逗留24个月。逗留期限届满前符合要求的申请人可申请延长逗留期限,延长逗留期限通常会以3-3年的模式批出;
 
6,申请人及受养人如在港连续通常居住不少于七年,可依法申请香港居留权、香港永久居民身份证及香港护照。


▍移民香港方式之二:香港专才移民


根据现时香港输入内地人才计划,内地人士如合乎计划之资格要求,可以先在香港成立公司,再以专才身份申请香港签证《以下简称“香港专才移民申请”》,主申请人可同时申请其配偶及18岁以下之未婚子女〈以下简称“次申请人”〉来港定居。

资格要求:
 
1,没有保安理由拒绝申请,而申请人亦没有任何已知的严重犯罪记录;

2,申请人持有有关范畴的学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受;

3,申请人须已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任;

4,薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时本港专才的市场薪酬福利大致相同;及

5,申请人在香港开办的业务能够对本港经济作出重大贡献,入境处将会考虑各项因素,包括(但不限于)业务计划、营业额、财政资源、投资款额、在本地开设的职位数目,以及引进的新科技或技能等。

所需文件及流程:
 
1,在香港开设公司;

2,草拟公司未来两年之业务计划书,包括业务及产品详情及计划、开设办公室计划、员工招募计划、公司收入及支出计划等等;

3,有关申请所需之文件包括﹕
(1) 个人中国因私/海外护照副本〈主申请人及次申请人〉;
(2) 身份证副本〈主申请人及次申请人〉;
(3) 港澳通行证副本〈主申请人及次申请人〉;
(4) 外国〈中国以外之国家〉之永久居留身份证明文件〈主申请人及次 申请人【如适用】〉;
(5) 无犯罪记录公证书〈主申请人及16岁以上之次申请人〉;
(6) 出生公证书〈主申请人之子女〉;
(7) 出生医学证明书〈于96年或以后出生之申请人〉;
(8) 结婚公证书及证书副本〈主申请人〉;
(9) 4.5厘米x 5.5厘米彩色〈白底〉相片6张〈每位申请人〉;
(10) 国内地址、电话、学历、专业资格、工作经验及有关证明〈主申请人〉;及
(11) 国内户口簿〈如有〉〈主申请人及次申请人〉。


4,一般情况下,如所有文件齐全,及主申请人合乎香港专才移民申请资格要求,提交申请书后3至6个月内可办妥“原则性批准”。

5,原则性批准后主申请人来港落实投资计划,当投资计划落实后可获“正式批准”。
 

6,申请人于获取有关香港签证后,连续在香港通常性居留超过七年便可申请香港居留权及香港永久居留身份证。申请人于获得香港永久居留权后可申请香港特别行政区护照。


▍移民香港方式之三:香港优才移民


香港优秀人才入境计划(以下简称“优才计划”)是一项设有配额的移民计划,旨在吸引高技术人才或优才来港定居,藉以提升香港的竞争力。符合基本资格的要求的申请人可以根据“综合计分制”和“成就计分制”两种计分制度中的一种进行申请。获批准的申请人可带同配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港定居〈以下简称“受养人”〉。


申请要求:

(1)申请人根据本计划提交申请时,年龄必须在18岁或以上。
(2)申请人必须证明能独力负担其本人及受养人(如果有)居港期间的生活和住宿,不需依赖公共援助。
(3)申请人不得有任何在香港或其他地方的刑事罪行记录或不良入境记录。
(4)申请人须具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)。
(5)申请人必须具备良好学历,一般要求为具备由认可大学或高等教育院校颁授的大学学位。在特殊情况下,能附以证明文件的良好技术资历可证明的专业能力及/或经验及成就亦可获考虑。
 
入境处处长有绝对酌情权,根据本计划的两套计分制度就其认为适当的情况给申请人授予分数,以及批准或否决任何申请而无须给予理由。本计划或其有关详情,亦可以在入境处处长认为适当时作出更改而无须作事先通知。

有关申请所需之文件:

(1) 个人中国因私/海外护照副本;;
(2) 身份证副本;
(3) 港澳通行证副本;
(4)  无犯罪记录公证书〈申请人及16岁以上之受养人〉;
(5) 出生公证书〈申请人之子女〉;
(6) 医学出生证明书〈于96年或以后出生之申请人〉;
(7) 结婚公证书及证书副本;
(8) 4.5厘米x5.5厘米彩色〈白底〉相片6张〈每位〉;
(9) 国内地址、电话、学历、最近5年内曾任及现在担任的职务〈申请人〉;
(10) 国内户口簿〈如有〉;及
(11) 入境处所要求提供的其他证明文件。


【康宏移民集团—投资移民一站式咨询服务领军品牌。服务项目:投资移民美国,移民香港,瑞典移民,新加坡投资移民,马耳他投资移民,葡萄牙投资移民,圣基茨投资移民等。康宏移民拥有资深移民专家、知名律师、注册会计师、基金经理、理财规划师组成的业界精英团队,成熟的服务流程体系,让康宏移民能够更好地为广大客户提供海外移民服务。】

相关新闻

TOP