移民瑞典之前,你需要看看这篇文章。
康宏移民 康宏移民热线

移民瑞典之前,你需要看看这篇文章。

康宏移民(瑞典移民专家) 188 2017-09-13

瑞典移民好不好?瑞典移民条件有哪些,瑞典移民政策是什么,康宏移民小编带你了解瑞典移民。


瑞典移民法案规定了一套移民流程,想要移民瑞典的申请人把资金、文件准备齐全后,才迈出了移民瑞典的第一步。


1、过移民局保持合法身份


移民瑞典之前,已经获得了在瑞典合法定居和工作所必需的居留许可 —— 无论是因为工作、家人或是学习的原因。Migrationsverket 是瑞典的移民局,负责处理与移民、避难、签证、许可证和公民身份相关的事宜。所有居留许可都会过期,因此,你可能想要找到离你最近的移民局办公室,以便更新你的许可证或处理其他签证相关事宜。虽然某些国家的公民可以在来到瑞典后才开始办手续,我们还是建议你在离国前就通过当地的瑞典大使馆或领事馆着手移民流程。


2、在税务局登记并获得人口号


对于瑞典新移民来说,最重要的一件事情就是在瑞典税务局 (Skatteverket) 进行登记。这套登记流程能确保你录入瑞典的税收、个人身份证明、婚姻状况监测、邮政地址信息以及保险系统。在税务局登记时,你将被分配到一个独特的叫做 “personnummer” 的个人身份号码(与美国的社会安全号相似)。你在瑞典的合法身份就取决于这个关键的号码了,像银行开户、租公寓和雇主支付工资等日常正式事务都会用到它。


3、获得保险


一旦拿到你的人口号,下一步就是去瑞典社会保险署登记。每个居民都能享受某些保险福利,如基本医疗、父母保险、儿童津贴、残障补助和其他保险金。所以,在社会保险署登记能确保你在瑞典居住期间万一遇到意外有保障。


4、获得居民身份证


一旦获得人口号并在社会保险署登记,获取瑞典居民身份证 (identitetskort) 就是下一步必然要做的事。一张瑞典身份证是你在这个国家通行最主要的身份证明形式。它可以用来开设银行帐户、使用信用卡、从邮局领包裹、在进入某些酒吧或买酒精饮料时证明你的年龄。


需要注意的是,第一次申领瑞典身份证可能是一个有点麻烦的过程。因为你需要找一个已经登记并拿到瑞典身份证的人亲自陪你去税务局证明你的身份。对那些没有和家人一起移民瑞典的人来说,这就意味着得一同带上你的老板、同事或朋友。


5、开设银行帐户


虽然大多数业务和商店都接受信用卡和现金,但还是要推荐你开设一个自己的银行帐户。大部分账单和工资都是在网上自动支付的,瑞典在网上银行方面有一套全面的体系。


瑞典有四大主要银行(以及一些小银行),它们是 Swedbank,SEB,Nordea 和 Handelsbanken(瑞典商业银行)。无论你选择哪家银行,它都会帮助你获得必要的借/贷记卡和其他你所需要的银行服务。开设银行账户通常需要瑞典身份证或至少你的瑞典人口号和有效护照。


▍瑞典移民的方法


目前获得瑞典永久居留权只能通过工作签证的方式,工作签证有两种类型:自雇工作签证和被雇工作签证。下面介绍两种工作签证的申请方式:


瑞典移民方法一:自雇工作签证


我们为申请人在瑞典寻找一家持续经营并盈利的企业,帮助申请人收购该企业,申请人即可获得一年自雇工作签证,到期后续签一次,2年到期可申请永久居留权(俗称绿卡)。配偶以及21岁以下的未婚子女可以同时获得相同年限的伴随签证。申请人获得永居,配偶以及21岁以下的未婚子女可以同时获得永居。


累计居住5年可申请瑞典国籍。


办理方式和所需条件:
 
1,申请人用于收购的资金,须提供其合法来源证明(如纳税证明、买卖契约等)


2,一年工作签证到期需要续签。续签时移民局需要审查:申请人经营的企业是否盈利,盈利是否能够养活自己及全家。两年考察期结束时,如果申请人持续达到以上要求,就可以获得永久居住许可。


3,自雇工作签证方式预计投资总额100万(人民币)以上。
 
 
●瑞典移民方法二:被雇工作签证


由一家瑞典的企业雇佣申请人作为员工,申请人即可取得1年被雇工作签证。期满后续签为2年工作签证,再次期满后续签1年,4年期满可以申请永久居留权(俗称绿卡)。配偶以及21岁以下的未婚子女可以同时获得相同年限的伴随签证。申请人获得永居,配偶以及21岁以下的未婚子女可以同时获得永居。
 
累计居住5年可申请瑞典国籍。


办理方式及所需条件:


1,申请人需提供一家国内(包括港澳台)的有限责任公司,我们帮助申请人在瑞典收购一家企业作为子公司,由子公司雇佣申请人,申请人即可获得工作签证。


2,申请人不需要提供资产证明、学历证明,不需要面试、体检。


3,申请人取得签证(入境卡)后1个月内须登陆瑞典,3个月内开始运营公司,包括依据瑞典工会核定工资标准按时足额发工资并缴税。


4,被雇工作签证4年需支出200万(人民币)以上。


瑞典移民后的生活


▍移民瑞典后的注意事项


●学习瑞典语


虽然很多雇主会为外国雇员支付瑞典语课程的费用,但瑞典也有一些国家资助的的免费或收取极少费用(通常用来买教学材料)的课程。其中最知名的就是 SFI —— 移民瑞典语课程 (Svenskaf?rInvandrare)。SFI 课程通过地方市政的成人继续教育项目 (kommunalvuxenutbildning或komvux) 提供,所以,你需要联系你的地方市政 (SKL)。 SFI 课程分为四个等级 —— A、B、C 和 D —— 每一级课程通常每天历时一个半到三个小时,一周数天,持续三到四个月 —— 所以,这是一个需要耗费时间的任务,尤其对于全职上班族而言。

●在瑞典交税


瑞典以一套完善的社会福利制度而闻名,如果你移居至此,就需要通过缴税来为其提供资金。瑞典税务局负责收税,税额则根据缴税人的收入的不同而有差异。如果你受雇于一家公司,税收系统就会简单得多,因为税收将从你每个月的工资中自动扣除。瑞典税务局有英语简介。 然而,如果你自己开公司,那么税收结构就会复杂很多。如果你计划独自一人创业,你需要注册 F-skatt 税收执照。目前,瑞典税务局的网站上只有瑞典语的关于 F-skatt 的详细信息。也可以考虑找一名优秀的税务会计来指导你如何辨别应该交哪个税、确保你的税收及时缴纳和每年的纳税申报准确无误。

●获得驾照


瑞典有一套可靠的由火车、公交车、无轨电车、摆渡和飞机等组成的交通网络,因此,你不需要拥有驾照就可以在瑞典生活。然而,如果出于工作需要或者你想享受偶尔租车自驾的自由,你最多可以在瑞典使用你的外国驾照一年。在瑞典居住一年之后,如果你计划买车,就必须要考取瑞典驾照。获得瑞典驾照的流程包括提交申请、支付所有必要费用、学习并通过理论和实践考试 —— 其中包括冰上驾驶/光滑面驾驶测试 (halkbana) —— 最后与瑞典交通管理局 (Trafikverket) 安排你的驾驶考试时间。


【延伸阅读】康宏移民推出“买基金,送移民”瑞典移民重点项目


需要注意的是,欧盟和欧洲经济区 (EEA) 的驾照在瑞典有效,无需再换瑞典驾照。


【康宏移民集团—投资移民一站式咨询服务领军品牌。服务项目:投资移民美国,移民香港,瑞典移民,新加坡投资移民,马耳他投资移民,葡萄牙投资移民,圣基茨投资移民等。康宏移民拥有资深移民专家、知名律师、注册会计师、基金经理、理财规划师组成的业界精英团队,成熟的服务流程体系,让康宏移民能够更好地为广大客户提供海外移民服务。】

相关新闻

TOP